Muffin al miele di corbezzolo e mele annurche

Muffin facili e veloci, perfetti per una colazione alternativa, salutare e non troppo dolce, da realizzare con due ingredienti inediti e particolari: la mela annurca, soprannominata la regina delle mele per le sue proprietà benefiche che la rendono uno dei frutti più salutari in circolazione, e il miele di corbezzolo di Terrantiga, l’unica organizzazione di produttori del settore apistico della Sardegna con una tradizione secolare.

Un mix di sapori esclusivo, esaltato dalle caratteristiche di questo miele dagli aromi molto forti, intensi e pungenti, tendente all’amaro.

Ingredienti muffin al miele di corbezzolo e mele annurche

Procedimento

In una ciotola versate le uova e montatele con il miele di corbezzolo per 4-5 minuti utilizzando una frusta elettrica; aggiungete il latte, l’olio di semi di mais e continuate a mescolare.

Incorporate poco alla volta la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare. Ottenuto l’impasto, aggiungete la mela annurca tagliata a dadini e rimescolate il tutto.

Inserite dei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e poi riempiteli con l’impasto fino a 2/3 del pirottino. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.

Lasciate raffreddare e i muffin saranno pronti da gustare!

Grazie per la ricetta a Pasquale Alberico, autore del Blog I sapori del Mediterraneo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Terrantiga

CHI SIAMO

Terrantiga, espressione della biodiversità sarda, dove alle fioriture spontanee di erica arborea, lavandula, asfodelo, cisto si alternano il rosmarino, l’eucalipto, la malva, il trifoglio, il cardo selvatico, è l’unico collettivo di apicoltori esistente in Sardegna. Una tradizione secolare tramandata di generazione in generazione che si traduce in un modello di apicoltura sostenibile, naturale ed etica: un’azienda che fa del biologico un suo pilastro e che fonda le sue attività su concetti quali benessere delle api, qualità della produzione, salvaguardia ambientale.

L’O.P. Terrantiga aderisce a Miele in Cooperativa e al Consorzio a tutela Alveare Italia.

I NOSTRI CANALI

DOVE SIAMO

A San Sperate, a circa 20 km da Cagliari: un Paese Museo con origini antichissime, famoso per i suoi murales e per le incredibili produzioni della terra (come le pesche), le creazioni artigianali e le eccellenze enogastronomiche tipiche. Qui, Terrantiga alleva api locali che, grazie ad un’attenta pratica nomade e al rispettoso presidio del territorio, garantiscono l’impollinazione e la ripopolazione di aree povere di impollinatori, bottinando il nettare tra la rigogliosa macchia mediterranea e le aree costiere di Teulada e Domus de Maria, nell’altopiano di Campeda e sulle montagne Montiferro e Groceano, passando per le pianure fiorite del campidano.

I PRODOTTI DEL CIRCUITO GENERAZIONE HONEY