Io, Chiara e il green. L’intervista ad Isoradio

In occasione dell’intervista con la giornalista Chiara Giallonardo di “Io, Chiara e il green” su IsoRadio, Riccardo Terriaca (Miele in Cooperativa) ha presentato il progetto “Generazione Honey” durante la cinquantacinquesima edizione di Vinitaly a Verona.
Il progetto di Generazione Honey, promosso da Agrirete Service di Confcooperative e finanziato dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, ha l’obiettivo di valorizzare il miele italiano prodotto da api italiane, e di sensibilizzare i consumatori sul valore del lavoro degli apicoltori nel preservare il territorio e incrementare la biodiversità. Durante la trasmissione, si è sottolineato come la collaborazione tra apicoltori e viticoltori abbia un impatto positivo sulla qualità dei prodotti, e come l’innovazione e la sostenibilità siano concetti complementari per costruire un futuro sostenibile.

Non perdete l’occasione di ascoltare la registrazione completa della trasmissione, cliccate sul pulsante play qui in basso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Terrantiga

CHI SIAMO

Terrantiga, espressione della biodiversità sarda, dove alle fioriture spontanee di erica arborea, lavandula, asfodelo, cisto si alternano il rosmarino, l’eucalipto, la malva, il trifoglio, il cardo selvatico, è l’unico collettivo di apicoltori esistente in Sardegna. Una tradizione secolare tramandata di generazione in generazione che si traduce in un modello di apicoltura sostenibile, naturale ed etica: un’azienda che fa del biologico un suo pilastro e che fonda le sue attività su concetti quali benessere delle api, qualità della produzione, salvaguardia ambientale.

L’O.P. Terrantiga aderisce a Miele in Cooperativa e al Consorzio a tutela Alveare Italia.

I NOSTRI CANALI

DOVE SIAMO

A San Sperate, a circa 20 km da Cagliari: un Paese Museo con origini antichissime, famoso per i suoi murales e per le incredibili produzioni della terra (come le pesche), le creazioni artigianali e le eccellenze enogastronomiche tipiche. Qui, Terrantiga alleva api locali che, grazie ad un’attenta pratica nomade e al rispettoso presidio del territorio, garantiscono l’impollinazione e la ripopolazione di aree povere di impollinatori, bottinando il nettare tra la rigogliosa macchia mediterranea e le aree costiere di Teulada e Domus de Maria, nell’altopiano di Campeda e sulle montagne Montiferro e Groceano, passando per le pianure fiorite del campidano.

I PRODOTTI DEL CIRCUITO GENERAZIONE HONEY