Apicoltura Canavesana
CHI SIAMO
L’Apicoltura Canavesana di Ivrea, storica città del Carnevale napoleonico e sede della celebre Olivetti, alleva api dal 1976: iniziata l’attività con soli 5 alveari, oggi è una realtà stabile ed affermata che, con i suoi 380 alveari, tutela quotidianamente la biodiversità del territorio in cui opera e salvaguarda il benessere del consumatore, ponendo grande attenzione alla qualità dei suoi prodotti.
DOVE SIAMO
Ivrea. Le api possono beneficiare delle aree incontaminate e protette del Parco Nazionale del Gran Paradiso, un ambiente di tipo prevalentemente alpino nei cui boschi troviamo larici, abeti rossi, pini cembri ed il raro abete bianco. Lungo i versanti, gli alberi lasciano spazio ai vasti pascoli alpini, in primavera ricchi di fiori generalmente di grandi dimensioni e d’intensa colorazione, ideali per attirare ancor più i rari insetti impollinatori.
Lontani da inquinamento urbano e coltivazioni intensive, le aree idi produzione del miele sono, in inverno, la Val Chiusella mentre, in estate, gli apiari vengono dislocati fino all’interno del Parco Nazionale del Gran Paradiso, dove le api producono il rarissimo miele di rododendro, il tipico miele di flora alpina e di castagno (i primi due, dal 2023, sono presidio Slowfood per i Mieli di Alta Montagna; tutti hanno ottenuto anche il marchio di garanzia rilasciato dal Parco). Apicoltura Canavesana produce inoltre miele di acacia, ciliegio selvatico, tarassaco, melata, tiglio, millefiori primaverile (raccolto di acacia, tarassaco e ciliegio) e millefiori tradizionale, ma anche altre creazioni dell’alveare come cera, propoli, polline, pappa reale e liquori, creme spalmabili, prodotti per l’igiene personale e cosmesi.
Geolocalizzazione https://goo.gl/maps/aJFidCB6u2xYWJgg6
Visualizzazione di 8 risultati