Apicoltura Cavalieri

CHI SIAMO
L’Apicoltura Cavalieri nasce negli anni Ottanta a Roccagloriosa, piccolo borgo immerso in una terra salubre ideale per l’apicoltura e l’agricoltura. Da allora, opera nel rispetto dell’ambiente e del lavoro, dei ritmi naturali delle stagioni e delle api, per offrire un prodotto sano, lavorato con tecniche di produzione semplici che ne garantiscono la qualità.
L’azienda produce miele ma anche propoli, pappa reale, polline, cera e derivati come biscotti, farine, caramelle.

DOVE SIAMO
A Roccagloriosa, Salerno, all’interno del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Per la ricchezza floreale mellifera, per il clima particolarmente mite e per la totale assenza di fattori inquinanti, il miele prodotto ha profumi e sapori della macchia mediterranea: il cisto, il corbezzolo, il cardo selvatico, la ferula, la ginestra, l’origano, la lavanda sono solo alcune delle essenze che, con il loro nettare, contribuiscono a esaltare le caratteristiche organolettiche dei mieli del monte Bulgheria.

Geolocalizzazione https://goo.gl/maps/Q7c9N8NKELKgNafW9

Visualizzazione di 9 risultati

Terrantiga

CHI SIAMO

Terrantiga, espressione della biodiversità sarda, dove alle fioriture spontanee di erica arborea, lavandula, asfodelo, cisto si alternano il rosmarino, l’eucalipto, la malva, il trifoglio, il cardo selvatico, è l’unico collettivo di apicoltori esistente in Sardegna. Una tradizione secolare tramandata di generazione in generazione che si traduce in un modello di apicoltura sostenibile, naturale ed etica: un’azienda che fa del biologico un suo pilastro e che fonda le sue attività su concetti quali benessere delle api, qualità della produzione, salvaguardia ambientale.

L’O.P. Terrantiga aderisce a Miele in Cooperativa e al Consorzio a tutela Alveare Italia.

I NOSTRI CANALI

DOVE SIAMO

A San Sperate, a circa 20 km da Cagliari: un Paese Museo con origini antichissime, famoso per i suoi murales e per le incredibili produzioni della terra (come le pesche), le creazioni artigianali e le eccellenze enogastronomiche tipiche. Qui, Terrantiga alleva api locali che, grazie ad un’attenta pratica nomade e al rispettoso presidio del territorio, garantiscono l’impollinazione e la ripopolazione di aree povere di impollinatori, bottinando il nettare tra la rigogliosa macchia mediterranea e le aree costiere di Teulada e Domus de Maria, nell’altopiano di Campeda e sulle montagne Montiferro e Groceano, passando per le pianure fiorite del campidano.

I PRODOTTI DEL CIRCUITO GENERAZIONE HONEY